天山南北節日市場供應充足
當前位置: 首頁>>民族要聞
來源:新疆日報| 更新時間:2019-08-10

8月9日,市民在烏魯木齊市天山區東環市場選購干果。2019年8月11日是古爾邦節,烏魯木齊市節日市場貨豐價穩。 甄世新攝

為保障古爾邦節期間市場供應,新疆各地商貿市場、商超積極組織貨源,豐富商品供應種類。節日市場物資充足、價格穩定、繁榮有序。

8月9日,在烏魯木齊北園春(集團)有限責任公司北園春市場上,種類豐富的蔬菜堆滿了商戶的菜攤,熙熙攘攘的消費者讓市場熱鬧非凡。

一手提著牛羊肉,一手拎著海鮮的烏市市民趙雪梅走到一家蔬菜攤前,買了200克香菜。趙雪梅說:“古爾邦節孩子們都要回家團聚,得提前做好準備。現在買啥都方便,每樣少買點,每頓都吃新鮮的?!?/font>

烏魯木齊北園春(集團)有限責任公司北園春市場信息中心經理李雪山告訴記者,從8月8日開始,市場零售商品的銷量穩步增長。近兩日,隨著地產牛羊肉的大量上市,市場加大了牛羊肉的儲備,保障節日期間牛羊肉的正常供應。

烏市明珠花卉市場繁花似錦、香氣撲鼻。市民古麗巴哈爾·阿力木說:“節日在家里餐桌擺上鮮花、點心、干果,會更有氣氛?!備檬諧∩袒飩ê燜擔骸跋募鞠駛ǖ鈉分指褳夥岣?,節日前夕,銷量明顯增長?!?/font>

節日前夕,我區各地商超市場供應紛紛打起了“便民牌”。

在阿克陶縣昆侖佳苑社區的一家百貨店,店主庫爾班尼亞孜·鐵力麥其8時就開門迎客。為了讓居民在家門口就能買到既便宜又實惠的節日商品,他提前向一級批發商訂了干果、糖果、花生、糕點等十幾種商品??舛嗄嵫親嗡擔骸拔沂歉菥用竦男棖蠼醯??!?017年11月,庫爾班尼亞孜和鄉親們從距離縣城220公里的阿克陶縣恰爾隆鄉搬遷至昆侖佳苑社區,有的牧民在縣城就業,有的牧民種植大棚蔬菜,收入一年比一年高?!叭ツ旯哦罱詡偃掌詡?,店里的營業額共計1.2萬元。今年會更多?!笨舛嗄嵫親渦判氖愕廝?。

為了保障活羊售賣市場的規范有序,阿勒泰市在距市區3公里處為買賣活羊的商戶專門開辟了場地,并安排環衛工人打掃市場衛生。8月9日9時,阿勒泰市拉斯特鄉的活羊市場熱鬧起來,阿勒泰市和周邊鄉村前來購買的顧客絡繹不絕?!?月6日,我拉來了130只羊,每天都能賣掉40只左右?!崩固叵繢固卮宕迕窆┍鸝恕ぢ砟疚鞲咝說廝?。

如今,我區各地各鄉村的電商服務點成了當地村民購買節日物品的“新寵”。

“村里有了電商服務點,我們買東西更方便了。節日所需用品,不出村、不耽誤干活就能買上?!蔽謔蠶厙敖蚶瘴誚鶇宕迕癜蛺帷ぢ蚵蛺崴?。

烏什縣烏什鎮電商服務站負責人佐熱古麗·艾買爾說:“近一周來,電商服務站每天比平時增加200多個訂貨單,每天訂貨金額超過1萬元?!?/font>

 

 

 

(新疆日報:葉曉敏、何玲、加孜拉·泥斯拜克、張治立)

責編: 白祥保