西藏拉薩:電商消費助脫貧
當前位置: 首頁>>民族要聞
來源:新華網| 更新時間:2019-08-10

新華網拉薩8月8日電(雪珍)7日,由拉薩市人民政府主辦,拉薩凈土、拉薩市商務局、當雄縣人民政府等部門協辦的“2019第二屆電商助力西藏行暨‘消費扶貧’助力西藏發展”高峰論壇在拉薩舉行,知名電商平臺、企業齊聚拉薩,共同探討西藏電商發展。

這是論壇活動現?。?月7日攝)。新華網 雪珍攝

論壇以“消費扶貧”為出發點,旨在借助電商平臺等多種渠道,推動西藏特色產品銷售助推經濟發展?;疃殖∑舳宋韃嘏┠斂啡胱さ縞唐教ǖ囊鞘?,西藏的電商企業代表和電商平臺簽署了“電商平臺助力西藏發展的戰略協議”,達成深度合作。

這是論壇活動現場展出的手工藝品(8月7日攝)。新華網 雪珍攝

“充分利用電商等市場渠道將西藏特產重新包裝打造品牌,可為農牧民群眾帶來更多增收機會?!崩懈筆諧?、當雄縣委書記張正說,“進而推動脫貧攻堅,助推西藏區域經濟的快速發展?!保ㄍ輳?/font>

 

責編: 白祥保