拉薩舉辦“全民健身日”分會場活動
當前位置: 首頁>>民族要聞
來源:新華社| 更新時間:2019-08-10

 新華社拉薩8月8日電(洛卓嘉措、貢吉)8日,來自西藏各社區健身隊、自治區各單位的近千名市民聚集在拉薩市柳梧新區的群眾文化體育中心,共同參與“全民健身日”西藏分會場活動。

 此次到場的12支參演隊伍是西藏一些較大的社區健身團體,除拉薩市外,那曲、日喀則市等地市也有隊伍參加。日喀則藏巴阿佳健身隊的領隊央吉告訴記者,他們的隊伍早在1999年就已成立,至今每天都堅持2小時的集體健身娛樂活動。

 8日早上,展演隊伍表演了包括民族舞蹈、太極拳、現代舞等多種集體節目,展現了西藏各族群眾日常健身娛樂的風采?!拔頤遣還馕俗約旱慕】?,還要帶動更多的中老年人參加這樣的活動?!崩邪恿摯ɡ夏晡囊戰∩磯擁淖詡?。

 活動現場,來自14個單位的廣播體操隊伍還進行了比賽,最終西藏自治區公路局獲得第一名。

 據西藏自治區社會體育指導員協會副秘書長楊小永介紹,目前拉薩已設立近30個健身點,接下來他們的工作重點將放在對健身點進行評級和推廣健身操方面,力爭進一步推動健身硬件與健身觀念齊頭并進。(完)

責編: 白祥保