中國紅基會貧困兒童先心病篩查活動走進西藏
當前位置: 首頁>>民族要聞
來源:新華社| 更新時間:2019-08-10

 新華社北京8月8日電(記者王鵬)記者從中國紅十字基金會獲悉,日前,中國紅十字基金會攜手鄭州市第七人民醫院,在西藏日喀則開展貧困患兒先天性心臟病篩查活動,共篩查206名兒童,其中43人符合手術指征,將赴鄭州進行全免費先心病手術治療。

 本次活動于8月1日在桑珠孜區人民醫院啟動,這是中國紅基會第3次組織醫療專家深入西藏開展貧困先心病患兒篩查救助行動。本次篩查為期5天,受益面覆蓋日喀則地區15個縣。

 據悉,鄭州市第七人民醫院是中國紅基會“天使陽光基金”的定點醫療機構。自2015年起,連續4年在青海、貴州、云南、西藏、新疆等地開展先心病患兒篩查救助活動,累計捐贈資金600余萬元,救助200余名先心病患兒,所有患兒通過免費手術治療全部康復出院。(完)

 

責編: 白祥保