內蒙古自治區第十一屆大學生運動會開幕
當前位置: 首頁>>民族要聞
來源:新華社| 更新時間:2019-08-10

新華社呼和浩特8月9日電(記者魏婧宇)內蒙古自治區第十一屆大學生運動會開幕式于8日晚間在內蒙古大學舉行,全區51所高校的6200余名運動員報名參加本屆運動會。

本屆大學生運動會在上一屆所設田徑、籃球、排球、足球、網球、搏克6個項目的基礎上,新增民族傳統體育項目武術和高校體育課程教學項目乒乓球、羽毛球、健美操,共10個大項,216個小項,分本科超級組、本科校園組、高職高專組3個組別。本屆大學生運動會是自治區大學生運動會歷史上項目最多、規模最大、組別最全的一屆。

全區第十一屆大學生運動會自3月各單項比賽開賽以來,已順利完成乒乓球、排球、羽毛球、健美操、武術、網球、籃球、足球、搏克等9個大項的比賽,8月9日至13日將在內蒙古大學南校區田徑場進行田徑比賽,8月9日在內蒙古師范大學體育學院舉辦大運會科學論文報告會,13日下午在內蒙古大學南校區舉辦閉幕式。

本屆大學生運動會以“團結、奮進、文明、育人”為宗旨,由自治區教育廳、自治區體育局、共青團自治區委員會共同主辦,內蒙古大學承辦。

責編: 白祥保