2017彩虹路民族情·澳門公益書畫展開幕
當前位置: 首頁>>民族要聞
來源:中國民族廣播網| 更新時間:2017-06-13

2017彩虹路民族情·澳門公益書畫展開幕

民族廣播網6月12日澳門消息(記者于子月) 6月12日,“2017彩虹路民族情·澳門公益書畫展”在澳門開幕。彩虹路基金合作委員會各方代表及澳門、廣西社會各界愛心人士出席開幕式。

中央人民廣播電臺新疆民族語言廣播中心主任帕爾哈提·玉素甫(左)代表“彩虹路”接受中國銀行澳門分行慈善捐款

國家民委港澳臺辦副巡視員蘭海濱出席并講話

國家民族事務委員會港澳臺辦公室副巡視員蘭海濱在開幕式致辭。他說,五年來,彩虹路從澳門走到內地,又從內地來到澳門,為內地民族地區的孩子們架起了一座藝術教育的彩虹橋。

澳門美術協會會長黎鷹出席并講話

澳門美術協會會長黎鷹在開幕式講話中說,澳門美協很榮幸參加彩虹路活動,為祖國內地青少年的藝術教育貢獻一份力量,讓內地的青少年兒童有機會接觸到不一樣的藝術教育形式。

12日的開幕式上,澳門婦女聯合會、中國銀行澳門分行、澳門綜藝攝影會、澳門西藏文化促進會等單位、團體和個人分別向“彩虹路”捐款,現場捐款總額達到30多萬澳門元。

蘭海濱代表“彩虹路”接受澳門婦聯總會慈善捐款

針對內地民族地區一些中小學藝術教育缺乏的現狀,2013年,在國家民族事務委員會指導下,中央人民廣播電臺民族節目中心、中國青少年發展基金會、中國少數民族對外交流協會、澳門美術協會等4家單位共同發起了“彩虹路——民族青少年藝術教育公益行”活動。

來自廣西的學生正在觀展

此公益事業旨在吸引內地、港澳臺及海外藝術家和社會各界愛心人士,深入少數民族地區進行藝術創作活動,并將畫作進行義賣,所籌善款在中國青少年發展基金會設立專項基金,用于資助民族地區農村中小學建設“彩虹路快樂美術”和“彩虹路快樂音樂”教室。

五年來,“彩虹路民族青少年藝術教育公益行”走過了內蒙古呼倫貝爾、吉林延邊、湖南湘西、廣西桂林、云南德宏等民族地區,收到藝術家捐贈作品近400件,募集捐款近400萬元,在內蒙古、吉林、湖北、湖南、廣西、云南、西藏、青海、寧夏、新疆等省區少數民族地區捐建“彩虹路快樂美術教室”和“音樂教室”145間、“彩虹路藝術包”1410個,受益青少年達五萬之多。

責編: 郭璇