南粵央企經典愛國主義歌曲歌詠展演活動在深圳舉行
當前位置: 首頁>>文化
來源:中國民族廣播網| 更新時間:2019-08-08

華僑城集團《不忘初心》 (央廣網記者 李強 攝)

 民族廣播網深圳8月8日消息(記者李強)由國務院國資委宣傳局主辦、華僑城集團有限公司承辦的“放歌新時代·我和我的祖國”中央企業經典愛國主義歌曲歌詠展演第七場在深圳成功舉行。

 “放歌新時代·我和我的祖國”中央企業經典愛國主義歌曲歌詠展演活動,分北京、東北、中西部、上海、廣東等7個片區舉辦,覆蓋97家中央企業。本次展演是央企7個片區展演的壓軸之作,以“再一次出發”為主題,來自南方電網、南航集團、招商局集團、華潤集團、中國旅游集團、中廣核、華僑城集團、南光集團以及友情參演的中核集團等中央企業的干部職工,表演了歌舞、合唱、詩朗誦、情景劇等精彩節目。

招商局集團《春天的故事》 (央廣網記者 李強 攝)

 展演分為“不忘初心”、“牢記使命”和“再一次出發”三個篇章,以氣勢磅礴、熱情洋溢的開場舞《放歌新時代》拉開了序幕?;瘸羌擰恫煌跣摹?、《大國頂梁柱》、招商局集團《春天的故事》、華潤集團《東方之珠》共同組成了展演的第一篇章,節目生動演繹了在繪就共和國輝煌成就的進程中,央企人不忘初心、薪火相傳,報效祖國的光榮使命。

 第二篇章“牢記使命”由華僑城集團《贊贊新時代》、招商局集團《國之脊梁》、作為北京片區優秀節目的中核集團《家國情懷》以及南光集團《我們都是追夢人》組成,展現出央企人牢記使命,追求夢想、砥礪奮斗的開拓精神。

 南方電網《新的天地》、南航集團《獻給粵港澳大灣區的贊歌》、中廣核集團《再一次出發》及華僑城集團《我宣誓》組成了第三篇章——“再一次出發”,表達了央企人在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,凝聚起再一次出發的磅礴力量、為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗的豪情壯志。

展演現場 (央廣網記者 李強 攝)

 最后,當中國旅游集團《我和我的祖國》旋律響起,全場觀眾自發起立,與臺上來自五十六個民族的央企職工演員一起歌唱,高昂的歌聲,揮動的國旗,將現場渲染成了激情澎湃的紅色海洋!

 整臺演出大氣恢弘、激情昂揚、歡快熱烈,一曲曲激情澎湃的愛國歌曲,唱出了央企職工對黨和祖國的熱愛;一段段或飽含深情或活力四射的舞蹈,跳出了央企人的報國之志;一出出真摯動人的詩朗誦,講述了央企人的初心和情懷……演出反響熱烈,會場內澎湃著濃濃的愛國之情。

 

責編: 白祥保