“風從草原走過”攝影展開展
當前位置: 首頁>>文化
來源:中國民族廣播網| 更新時間:2019-08-08

 蒙古馬精神主題攝影作品展——《風從草原走過》開展

 民族廣播網烏海8月8日消息(記者金建軍 內蒙古臺記者黃艷 烏海臺記者周勤)為弘揚蒙古馬精神,內蒙古自治區首個以蒙古馬精神為主題的攝影作品展——《風從草原走過》近日在內蒙古烏海市展出。

 記者在現場看到,近70幅攝影作品有的展現了蒙古馬風馳電掣的速度,縱橫馳騁的倔強,有的展現出蒙古馬溫順如水的安靜、與牧馬人的親密,鏡頭下盡顯蒙古馬的雄姿神韻,彰顯著蒙古馬的風骨與力量、品格和靈性。

 本次蒙古馬精神主題攝影作品展薈萃了烏海市攝影愛好者創作的近70幅作品。這些作品以多元的藝術手法,不同的表現形式,變化多端的視角,聚焦草原上的蒙古馬,用鏡頭詮釋了蒙古馬的精神以及牧民和蒙古馬的眷眷深情。烏海市藝術攝影學會副主席張凱介紹說:“這次攝影展是烏海攝影家用鏡頭去反應蒙古馬的精神,弘揚蒙古馬不屈不撓、勇往直前、忠誠烈性、吃苦耐勞的精神,也希望蒙古馬精神能成為中華民族共同奮斗的精神,也愿我們的攝影家能繼續捕捉大家喜愛的鏡頭?!?/font>

 

 

 

責編: 白祥保