兩岸大學校園歌手相聚廈門 追夢青春聲動兩岸
當前位置: 首頁>>文化
來源:中國民族廣播網| 更新時間:2019-08-08

來自兩岸高校的參賽選手大合照(主辦方供圖)

 民族廣播網廈門8月8日消息(記者 陳庚)第十四屆兩岸大學校園歌手邀請賽5日至9日在廈門軟件園青瓦創新社區舉行,兩岸年輕人再度以音樂的名義相約,“追夢青春,聲動兩岸”。

 本屆賽事由中華全國學生聯合會、臺灣中華青年交流協會主辦,64位參賽選手中大陸和臺灣各占一半,分別來自32所大陸高校和21所臺灣高校。他們中有唱作俱佳的音樂達人,有獲獎頗多的校園天籟之音,也有獨具一格的音樂界“萌新”。他們盡情揮灑演繹,共享音樂所帶來的歡樂,讓現場洋溢著青春逐夢的氣息。

大眾評委現場為選手打分

 比賽特別邀請了胡海泉、李勤、梁芒、王方谷、段林希、林姿吟、閔婧等來自海峽兩岸的重量級專業嘉賓擔任評委,同時組織廈門軟件園里的企業員工擔任大眾評委。為使選手充分發揮演唱實力,青瓦創新社區聯合巨嗨科技,在活動現場搭建了高科技演唱環境,創造更多元化、趣味化的比賽氛圍。

 經過一輪輪激烈的淘汰賽角逐,最終來自臺灣師范大學的李欣庭獲得金獎,來自上海交通大學的胡堯錕獲得銀獎,來自臺灣清華大學的陳亭屹和來自西安交通大學的郝鵬程獲得銅獎,來自臺灣云林科技大學的沙子平獲得最佳人氣獎。

臺灣高校選手在現場表演中

 除個人歌唱賽外,賽事組織方還開展了一系列團隊音樂文化活動,由兩岸選手與廈門軟件園的青年達人結為隊友,共同完成一系列團隊打卡挑戰和風采展示任務,在贏得相關獎勵的同時,領略廈門的自然風光、城市建設和兩岸同根同源的歷史文化。

 臺灣逢甲大學的郭松柏和臺灣清華大學的陳亭屹,都是第一次到大陸,但之前都有看過大陸的一些音樂選秀電視節目。他們告訴記者,這次來參賽對他們觸動很大,對大陸音樂的多元風格和快速發展有了全新認識,也交到了許多新朋友,未來會考慮來大陸多交流,并尋求事業發展機會。

兩岸大學生在排練團隊風采展示節目

 據悉,兩岸大學校園歌手邀請賽自2005年創辦以來,每年舉辦一屆,形成獨具特色的賽事風格,作為兩岸大學生交流交往的品牌項目,在兩岸高校和青年學子中頗具影響力。

 

責編: 白祥保