“民族地區脫貧攻堅與鄉村振興”理論研討會在云南文山召開
當前位置: 首頁>>文化
來源:中國民族廣播網| 更新時間:2019-08-07

 民族廣播網文山8月7日消息(記者李騰飛)近日,“民族地區脫貧攻堅與鄉村振興”理論研討會在云南省文山壯族苗族自治州召開。國家民委,部分省、自治區、直轄市民委,相關自治州,部分高校和中國社科院等科研機構的專家等近120人參會。

 研討會分為開幕式、主旨發言、智庫論壇和現場調研等環節,圍繞民族地區脫貧攻堅、鄉村振興、興邊富民行動、人口較少民族發展、少數民族特色村鎮建設等重點議題,深入研討。

 會議認為,新中國成立70年來,民族地區經濟社會發展取得了巨大成就,下一步要將鑄牢中華民族共同體意識貫穿民族經濟理論研究與實踐的全過程、各環節,有機銜接、統籌推進脫貧攻堅與鄉村振興,科學編制民族工作“十四五”專項規劃,推動民族地區、邊境地區高質量發展。

 

 

 

責編: 白祥保