AFN2019“一帶一路”(寧夏)動漫節開幕
2019-07-29 12:44:00
|
來源:中國民族廣播網

早晨八點半的排隊人群 記者許新霞攝

民族廣播網銀川7月28日消息(記者許新霞 見習記者彭照)7月27日上午,以“動漫促進旅游融合發展,國漫助力傳統文化復興”為主題的AFN2019“一帶一路”(寧夏)動漫節在寧夏銀川國際會展中心開幕。

上午9點,銀川國際會展中心門口早就排起了數千人的長隊,來自四面八方的動漫迷們頂著烈日,早早候場。據說,最早的凌晨五點就到了。為了與動漫節特有的氣氛相匹配,不少動漫迷身著“奇裝異服”,裝扮成自己喜歡的動漫角色。在這里,撲面而來的都是年輕的氣息,90后、00后是動漫界的主要擁躉者。小王是剛剛參加完高考被心儀大學錄取的準大學生,在她眼里,動漫是一種可以讓人減壓的文化現象,超越現實,充滿想象。她認為,近年來流行的漢唐文化,動漫創意就發揮了不小的作用。

10點30分左右,塑造了很多動漫角色經典聲音形象的配音演員邊江“空降”主會場中心舞臺,現場向觀眾展示了一段極具技巧的配音表演,還近距離與粉絲進行了游戲互動,將活動推向了高潮。除了邊江,今后幾天,動漫節還邀請了超人氣COSER小夢、B站大UP主咬人貓、一線COSER熊祁到現場助陣,與動漫迷進行互動,并現場開展簽售會。

本次動漫節在規模、展商、IP上都有很大提升。央視動畫攜《熊貓和開心球》系列、《新大頭兒子和小頭爸爸》系列、《棉花糖和云朵媽媽》系列作品亮相展會。中國動漫集團攜《彩虹寶寶》、《二十四節氣》、《顏文字》等動漫作品參展。騰訊視頻攜小企鵝樂園首次參展,AFN《動物合唱團》、《舒克和貝塔》等眾多少兒動畫IP亮相展會。去年展會上備受歡迎的炫酷模玩展在今年繼續展出,參展IP包括風云、漫威、DC、戰神等動漫與影視劇中的角色形象。此外,本次展會還設立了寧夏文創精品展區,集中展示近年來寧夏文創的發展歷程和成果。

本次動漫節由寧夏自治區黨委宣傳部、中國動漫集團有限公司、寧夏自治區文化和旅游廳、自治區廣播電視局、銀川市人民政府聯合主辦,活動時間為7月27至29日。