云南瀘沽湖景區發布游客承載量預警
當前位置: 首頁>>錄音報道
來源:中國民族廣播網| 更新時間:2019-08-08

云南瀘沽湖景區發布游客承載量預警 建議游客錯峰出行

這兩天,云南瀘沽湖景區游客人數持續攀升,造成道路擁堵、住房緊張。瀘沽湖管理局已發布游客承載量預警,建議廣大游客合理安排游覽行程,避開人流車流高峰。請聽央廣記者李騰飛報道:

云南麗江瀘沽湖環湖公路彎多路窄、臨水臨崖,且景區社區交織,每天13時至16時是情人灘、里格觀景臺等主要景點人流車流高峰期。隨著暑期出游高峰來臨,這兩天瀘沽湖景區(云南片區)游客接待人數日均超過2萬人,逼近最大日承載量2.5萬人/日。

對此,瀘沽湖風景名勝區管理局已發布游客承載量預警,啟動旅游高峰期客流控制和應急管理機制,建議廣大游客合理安排游覽行程,提前落實好住宿,避開人流車流高峰。

瀘沽湖管理局游客服務中心工作人員介紹,旅游高峰預計將持續到本月底暑期結束,建議有游覽計劃的游客朋友錯峰出行,可以考慮到秋天再觀賞瀘沽湖美景。

(工作人員):“現在這個人流要到26號,暑期嘛,這一段時間都是高峰期,人都特別多。如果您有時間可以國慶過完以后過來看秋景,要么就4至6月份的時候過來?!?/strong>

(記者):“每天人大概有多少?”

(工作人員):“有2萬多,已經承載不起了,客棧的床位只有8千多,已經容不下了。不僅是擠,客房價位特別高,平常賣一百多(元)的現在是三百多(元),三百多(元)的現在是五六百(元),五六百(元)的現在是七八百?!?/strong>

景區提醒,如果游客在景區訂不到房間,可以換訂附近的寧蒗縣城及永寧鎮賓館酒店。出行前請及時關注景區官方信息發布。

瀘沽湖景區是國家4A級風景名勝區,由湖區水域和永寧壩區兩部分組成。湖區以清澈湛藍的水體為主景,有銀湖島、獅子山、女神幽谷、十七個沙灘和一個海堤連島,湖周圍森林植被及散落于湖岸沿線的洛水、里格、蒗放等十余個民族村落。瀘沽湖水面面積57平方公里,其中云南部分占53%。

 

 

 

責編: 白祥保