俄羅斯國防部:美戰機白令海上空伴飛俄戰略轟炸機
當前位置: 首頁>>國際新聞
來源:新華社| 更新時間:2019-08-10

 俄羅斯國防部說,俄羅斯空天部隊兩架圖-95MS型戰略轟炸機8日在白令海上空執行10小時巡邏飛行任務,美國戰斗機在一部分航程中“伴飛”。

 “俄羅斯空天部隊兩架圖-95MS型戰略轟炸機在白令海中立水域上空執行‘海洋之盾-2019’演習框架內的飛行任務,”俄羅斯國防部聲明說,“在飛行的部分階段,美國空軍F-22型戰機和F-18型戰機伴飛?!?/font>

 “海洋之盾-2019”海軍演習8月1日在波羅的海舉行,持續至9日,出動大約70艘戰艦和支持艦只以及58架俄羅斯海軍和空天部隊戰機,演練反潛和防空等多項任務。

 自烏克蘭?;岳?,俄羅斯與西方國家關系緊張。今年以來,北大西洋公約組織在俄羅斯周邊軍演不斷,包括“波塞冬19”“波羅的海行動-2019”“海上微風-2019”“敏捷精神2019”;俄方以演習回應,7月組織黑海艦隊演習,現在舉行“海洋之盾-2019”軍演,9月將投入“中部-2019”演習。

 另一方面,俄羅斯和美國、北約戰機頻頻相互伴飛并互指對方危險飛行。(陳立希)【新華社微特稿】

 

 

 

責編: 白祥保